VOGUE

Критики найдутся всегда. Sumara


Несколько дней назад состоялся первый в Ереване показ вечерних платьев, известного армянского дизайнера Сюзанны Маргарян. Сюзанна более известна под псевдонимом - Сумара и на данный момент проживает в России. VOG.am поговорил с Сумарой о ее впечатлениях после Армении, дизайнерских работах и конечно же о предстоящих новостях. Также отметим, что Сумара поделилась с нами пока ещё не опубликованной фотосъёмкой.


VOG.am- Здравствуйте Сумара, с чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как Вы поняли, что это – Ваше призвание? Sumara- К индустрии моды моя тяга с детства. Все началось с пошива одежки для моих кукол. Ну а уже в школьные годы я чётко знала что пойду учиться в институт «имиджа и стиля» закончив я долго работала художником по гриму и костюму в телестудии Останкино, параллельно принимала участие в показе мод, и вот так постепенно не оставляя своей мечты, пришла к тому что пора осуществлять все мечты в реальность! рождаются в поездках.

VOG.am- Откуда Вы черпаете свое вдохновение в создании новых коллекций? Sumara- Вдохновение приходит обсолютно отовсюду, красивые люди вдохновляют, интерьеры, особенно фантазии рождаются в поездках.

VOG.am- У любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный стиль. Как бы Вы охарактеризовали свой стиль? Sumara- «Гламур» К сожалению, в нашем современном мире все смешалось при произношении слова «гламур» у многих в голове сразу всплывает образ провинциальной девушки с ярким макияжем, в блестящем платье, декольте и туфлях на нереально высоком каблуке. Это представление ложное. Я бы даже сказала ироничное. Настоящий гламур – это шик, это блеск, но всегда умеренный и знающий себе цену. Гламур – это дорогие ткани, шёлк, драгоценные камни, мех. Гламур – это волосок к волоску, это лоск и ухоженность 24/7.

VOG.am- А что Вы чувствуете, когда идет показ Вашей коллекции? Sumara- Я чувствую 200 ударов в минуту моего сердца))


VOG.am- Сумара, что для Вас есть успех? Sumara- Успех-это востребованность тебя и твоего творчества.

VOG.am- Недавно , в Ереване, прошёл ваш показ вечерних платьев. Как Вы считаете, насколько легко организовывать показы в Армении , и поделитесь своими впечатлениями о нашей стране в общем. Sumara- Это был мой первый показ в Армении. Армения моя родина. Я знаю что народ меня любит. И уже многие знакомы с моим именем и моим брендом. Но в любом случае волнение было не зависимо от того насколько бы идеально не было все спланировано. Критики найдутся всегда. Но к счастью после показа я с этим не столкнулась. Все прошло на Ура!

VOG.am- Сумара, какими новостями Вы порадуете нас в ближайшем будущем? Sumara- В ближайшем будущем я открываю ещё один «бутик-ателье» в Москве. Расширяю горизонты так скажем))



Interview: Sona Khachatryan

+374 91 105 155

VOG.am © 2020․ Բոլոր հեղինակային իրավունքները պաշտպանված են: